Необычно много молодежи начало собираться под звуки оркестра на проспекте Айвазовского вечером 19 июня. Юноши и девушки в школьной форме и вечерних платьях построились в колонны, и жителям и гостям города стало ясно – это выпускники школ феодосийского региона.

Колонна оживилась и вместе с оркестрантами двинулась в сторону вокзала. Кстати, живую музыку выпускникам подарил оркестр войск национальной гвардии РФ войсковой части 6915.

И вот уже площадь перед кинотеатром «Крым» встречает счастливых, красивых и таких взрослых мальчишек и девчонок.

Заключительным аккордом школьной симфонии отзвучали для них экзамены. Больше никаких школьных занятий, точка в учебном марафоне со всеми его уроками и переменами, контрольными работами и домашними заданиями. Выпускные экзамены остались позади и впереди путь в самостоятельную взрослую жизнь.

В этом году стены школ города покинуло 450 юношей и девушек  из 21 школы, которые сумели преодолеть очень важный барьер и подтвердить свое право называться «Лучшими выпускниками Феодосии!»

Открыли торжественную встречу «Крымским вальсом» в исполнении выпускников Щебетовской школы.

Поздравить выпускников пришли будущие первоклассники, воспитанники детского сада № 36 «Искорка».

Традиционно виновников торжественного собрания приветствовало руководство города и гости: глава муниципального образования городской округ Феодосия, председатель феодосийского городского совета Сердюкова Анжела Владимировна, глава администрации города Феодосии Бовтуненко Сергей Николаевич, депутат государственного Совета Республики Крым, заместитель председателя Комитета Государственного Совета Республики Крым по образованию, науке, молодежной политике и спорту Киселёв Рэм Олегович, начальник управления образования Алексеенко Надежда Ивановна.

На площади царила уникальная энергетика. Энергетика молодости, энергетика таланта, энергетика грандиозных планов и возможностей. Красная дорожка! Но это не Голливуд! По ней шагают лучшие из лучших выпускников-2019 города Феодосии. К награждению были представлены 18 выпускников в пяти номинациях: «Творческий триумф», «Интеллектуальный олимп», «Научные достижения», «Олимпийский резерв», «К защите Отечества готов».

Кульминацией церемонии награждения стала номинация «Гордость Феодосии». К награде  «Лучший выпускник Феодосии 2019» и получению удостоверения за высокие достижения в обучении представлено 36 выпускников из 14 школ города (специализированные школы № 1, гимназия 5, школы № 6,7,8,9,11,12,13,14,17,19, Коктебельская и Щебетовская школы)

Ответное слово от выпускников 2019 волнительно и торжественно произнесли выпускники гимназии № 5 Червотока Елизавета и Щетинин Никита, закончив свою речь благодарностью городу и всем классным руководителям выпускников 24 классов 21 школы региона.

В подарок им цветы, музыкальный сюрприз от «золотых голосов» выпуска 2019! Под нежные звуки вальса выпускники радостно и с волнением рука за руку заполнили площадь перед кинотеатром «Крым» общим прощальным школьным вальсом.

Отпустили они в небо разноцветные шары, словно кусочек детства…

А со сцены звучали прощальные слова ведущих:

— Первый успешный и важный шаг в новую жизнь сделан!

— Старайтесь, как эти шары, лететь выше и смотреть дальше!

Удачи вам во взрослой жизни!!!

Праздничная программа была подготовлена управлением образования, методическим центром управления образования, центром детского творчества и центром дополнительного образования «Интеллект».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *