17 ноября в Комсомольском парке прошел 1 тур военно-патриотической игры «Зарница», посвященной подвигу Керченско-Феодосийского десанта, с применением лазертаг оборудования среди учеников школ младших классов. Перед игрой ребята отработали несколько тренировок и прошли отборочный тур. Организаторы игры местное отделение Феодосийского ДОСААФ России  и военно-спортивный лазертаг клуб «Бастион» приурочили данные соревнования к Всероссийскому Дню призывника и пригласили на мероприятие солдат срочной и контрактной службы десантного батальона г. Феодосии. Юные участники были рады знакомству с настоящими военными.

После торжественного построения разыгралась настоящая битва двух команд: «Гордые орлы» (4 класса специализированной школы №2 с углубленным изучением английского языка)  и «Спецназ» (5 класса школы № 10). Проходя каждый раунд игры, вперед вырывалась, то одна, то другая команда. Никто не хотел уступать сопернику. Это и понятно, на кону  — выход в следующий тур. С разницей в 4 балла победу одержала команда «Спецназ». Радовались не только участники команды, но и очень активная группа поддержки родителей. Победителей наградили медалями за 1 место, кубком и подарочным сертификатом  на 2 часа бесплатной игры лазертаг. Команда «Гордые орлы» получила медали за 2 место и сертификат на 1 час бесплатной игры лазертаг.

Однако на этом турнир не закончился, команда победителей «Спецназ» решили сразиться с настоящими десантниками, и те приняли вызов. Бой оказался очень интересным и даже напряженным, юные участники игры  не хотели уступать «голубым беретам», но все же опыт победил. Военнослужащие десантной части отметили хорошую подготовку детей и поблагодарили организаторов за приглашение. Этот турнир показал, обмен опытом между поколениями очень важен для подрастающих детей. Порой им так не хватает современных положительных примеров, на которые можно и нужно равняться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *