Есть память, которой не будет забвенья,

есть слава, которой не будет конца…

 

27 февраля в Доме офицеров флота для обучающихся образовательных учреждений города прошло памятное мероприятие, посвященное десантникам 6-ой роты 104-го парашютно – десантного полка 76-ой Гвардейской дивизии.

Эта одна из горчайших трагедий современной истории нашей страны произошла 20 лет назад в горах Аргунского ущелья, где явив чудеса героизма, в бою с превышающими в тридцать раз по численности и вооружению отрядами боевиков погибла 6-я рота 104 полка Псковской воздушно-десантной дивизии. Рота полегла почти полностью. Из 90 русских десантников в том бою погибли 84. Но они будут жить вечно — пока жива память об их подвиге. Не только на малой родине героев — во всей России. Они так и останутся бойцами роты, которая не сдалась, роты, шагнувшей в вечность…

Подвиг крылатой пехоты в постановке начальника отдела эстетического воспитания Центра детского творчества Татьяны Немировской очень трогательно отобразили воспитанники народного художественного коллектива ансамбля танца «Виктория» (руководитель Вера Надеина).

Мероприятие прошло в теплой атмосфере и стало еще одним кирпичиком в сохранении памяти о тех, кто не щадил жизни ради нас, ради сохранения границ и целостности государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *